Informativa sul trattamento dei dati personali

Titolare del Trattamento dei Dati

Novotecna srl - Viale Magna Graecia, 95 - 88100 Catanzaro (CZ) - Italia.

Indirizzo email del Titolare: info@novotecna.it

Finalità del Trattamento dei Dati raccolti e servizi utilizzati

I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire i propri Servizi, così come per le seguenti finalità:

  • Contattare l’Utente: in seguito a richiesta di informazioni, richiesta di preventivo o invio del Curriculum Vitae.
  • Gestire indirizzi e invio di messaggi e-mail: l’azienda utilizza il CRM Impresa Erp per gestire in modo sicuro il database di contatti email, telefonici o contatti di qualunque altro tipo, utilizzati per comunicare con l’Utente.
  • Inviare Newsletter: solo nel caso in cui l’Utente abbia dato esplicito consenso a ricevere comunicazioni commerciali tramite e-mail, i seguenti dati personali – e-mail, nome, cognome – saranno inseriti automaticamente in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi e-mail contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale, relative ai prodotti-servizi dell’azienda Novotecna srl. L’utente può richiedere in qualunque momento la cancellazione dei suoi dati per questa finalità contattando il Titolare del Trattamento o utilizzando l’apposito link di cancellazione dalla mailing list in calce ad ogni e-mail. Per l’attività di e-mail marketing l’azienda si avvale della piattaforma Mailchimp.
  • Favorire l’interazione con social network: il sito utilizza plugin che consentono agli uteni di interagire con i social network direttamente dalle pagine del sito web. Le informazioni acquisite sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.
  • Raccolta di dati statistici: i dati statistici raccolti in modo anonimo con Google Analytics sono necessari per valutare l'andamento del sito web e monitorare il suo funzionamento. L'anonimizzazione funziona abbreviando entro i confini degli stati membri dell'Unione Europea o in altri Paesi aderenti all'accordo sullo Spazio Economico Europeo l'indirizzo IP degli Utenti.
  • Remarketing e behavioral targeting: questa attività consente all'azienda di indirizzare annunci pubblicitari targettizzati sulla base dei contenuti visualizzati nel sito web e altri elementi relativi ad interessi e comportamenti dell'utente. Il remarketing avviene tramite il Pixel di Facebook solo con il consenso esplicito dell'utente che accetta i cookie per finalità di marketing. In ogni momento è possibile modificare il proprio consenso attraverso la pagine Cookie policy.

Ulteriori informazioni sui Dati personali degli Utenti

Mai e per nessuna ragione vendiamo o affittiamo i Dati degli Utenti a terze parti. I soli usi dei Dati sono quelli evidenziati in questa policy. Gli Utenti sono gli unici proprietari dei loro Dati e possono richiederne la modifica o la cancellazione in ogni momento.

Modalità di trattamento

Il Titolare adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.
Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare hanno accesso ai Dati altri soggetti coinvolti nell'organizzazione  aziendale (personale amministrativo, commerciale) nominati se necessario Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L'elenco aggiornato dei Responsabili del Trattamento potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

Base giuridica del trattamento

Il Titolare tratta Dati Personali relativi all'Utente in caso sussista una delle seguenti condizioni:

  • l'Utente ha prestato il consenso per una o più finalità specifiche fino a quando l’Utente non si opponga a tale trattamento (es. uso dei cookie);
  • il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto con l’Utente e/o all’esecuzione di misure precontrattuali (es. richiesta di preventivo);
  • il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare;
  • il trattamento è necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o per l’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare;
  • il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare (es. dati statistici anonimizzati).

Luogo

I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate.

Periodo di conservazione

I Dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti.

Pertanto:

  • I Dati Personali raccolti per scopi collegati all’esecuzione di un contratto tra il Titolare e l’Utente saranno trattenuti sino a quando sia completata l’esecuzione di tale contratto.
  • I Dati Personali raccolti per finalità riconducibili all’interesse legittimo del Titolare saranno trattenuti sino al soddisfacimento di tale interesse. L’Utente può ottenere ulteriori informazioni in merito all’interesse legittimo perseguito dal Titolare nelle relative sezioni di questo documento o contattando il Titolare.
  • Quando il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, il Titolare può conservare i Dati Personali più a lungo sino a quando detto consenso non venga revocato. Inoltre il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.

Al termine del periodo di conservazioni i Dati Personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei Dati non potranno più essere esercitati.

Diritti degli Utenti

L'interessato ha diritto:

  • di accesso ai dati personali;
  • di ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano;
  • di opporsi al trattamento;
  • alla portabilità dei dati;
  • di revocare il consenso (l'informazione da rendere all'interessato circa il diritto di revoca del consenso non può ovviamente concernere i casi in cui il trattamento, ad esempio, necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento o per l'esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all'esercizio di pubblici poteri di cui è investito il titolare del trattamento;
  • di proporre reclamo all'autorità di controllo (Garante Privacy).